廣告
廣告
烽火海外戰“疫”|菲律賓代維“戰疫”接力進行時
通信產業網|2020-04-29 16:57:54
作者:通文來源:中國信科集團

【通信產業網訊】2020年3月新冠狀病毒疫情在菲律賓擴散加劇,全國各地實行不同程度的“封城”,交通管制的加強使物資的運送變得尤為困難。尤其是菲律賓最南部的棉蘭老島,地勢偏遠,相對孤立,發展落后。而島上的主要城市達沃就有我們的烽火大本營駐扎,深耕這里的通信建設。

1.jpg

對于在前線保障城市通訊的FIBERHOME“戰士們”來說,防疫物資是上戰場的保障,必須做到充足供應,讓戰士們不打無準備之仗。然而受疫情影響,烽火為一線員工采購的口罩和酒精等抗疫物資從達沃配送至各區至少要花2-3周的時間。通信運維不能停,防疫物資又無法及時跟上,綜合代維達沃項目組決定通過與各區接力方式運送物資。 為了和時間賽跑,號令一響,各地響應迅速,接下任務。綜合代維達沃項目組在邊界點安排好技工和車輛以接收和傳遞物資。3月27日從達沃始發的全部物資在短短3天內完成了接力配送,到達棉蘭南島各區員工手中。

2.jpg

為了進一步保護員工,烽火菲律賓子公司嚴格遵照新冠病毒防護指南執行內務:所有員工和訪客每天在辦公室入口進行兩次熱掃描;訪客在進入辦公場所之前進行熱掃描。烽火針對最容易受到威脅的現場施工人員向員工分發了額外的個人防護設備,例如醫用口罩,橡膠手套,雨衣和帽子等防疫物資,這些額外的個人防護用品是他們在室外活動期間保障安全的重要一環。

疫情期間,達沃團隊并沒有局限于保護自己內部員工而停下抗疫的腳步,在中菲兩國齊心抗疫的接力賽中,再次展現烽火人的精神與效力。 4月5日,烽火接到消息:達沃政府有一批來自中國捐贈的防疫物資到達機場,但因為運輸問題,向烽火尋求幫助。代維達沃項目經理杜建明了解情況后立即與DCIPC取得聯系, 組織項目車輛和人員,接下運送中國捐贈物資的“接力棒”,及時、安全地將來自國內的物資運送到指定接收地點,盡全力為菲律賓當地抗疫工作貢獻自己的力量。

3.jpg

4.jpg

在接下來的兩天FIBERHOME團隊滿載著來自中國各界聯合會的捐贈品前往達沃SPMC,SAN PEDRO等醫院,與當地政府一起,為一線醫護戰士們送去物資,協力完成捐贈物資運送的接力賽。 參與幫忙的FIBERHOME達沃員工表示:“我們收到政府和醫院致謝的時候,也收獲了一份自豪感。作為FIBERHOME的一員,能夠為中菲兩國協同抗疫出一份力而自豪”。

5.jpg

除了達沃地區的以外,烽火拉古納項目組向當地政府捐贈了五百片醫用口罩,為在前方工作的政府工作人員提供保護;烽火奎松區域項目組向奎松省綜合衛生辦公室(IPHO)捐贈了1000片醫用口罩,捐贈的口罩將分發給奎松省的16家政府醫院以及奎松省每個檢查站。

集團和烽火通信全心全意地關心身處海外的一線同事們,我們相信一切都會變得順利,每一個在菲律賓的烽火人將會一起度過難關。

17

責任編輯:李軒龍

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.130232.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
股票入门讲解