廣告
廣告
阿里投資重慶飛象工業互聯網,成第二大股東
通信產業網|2020-05-13 16:48:30
作者:王改靜來源:通信產業網

【通信產業網 訊】天眼查數據顯示,5月11日,重慶飛象工業互聯網有限公司發生工商變更,投資人新增杭州阿里巴巴創業投資管理有限公司,目前認繳750萬元,持股25%,成為第二大股東。與此同時,公司的注冊資本也由原來的2250萬增至3000萬,增幅約為33.33%。

目前,重慶飛象工業互聯網有限公司在工商系統上披露的股東中,第一大股東為重慶市江南新城開發建設(集團)有限公司(由重慶市南岸區國有資產管理中心全資持股),持股比例55%;第二大股東為杭州阿里巴巴創業投資管理有限公司,持股比例25%;第三股東為北京賽迪創業投資有限公司,持股比例20%。

微信圖片_20200513164505.png

同時,公司新增了主要董事長劉參驗,總經理穆金剛和董事姚翔,其中穆金剛為阿里云飛象工業互聯網總經理,早在2019年以前,穆金剛曾是阿里云IoT事業部智能制造業務專家。而目前在高管人員中還未增加阿里方人員,但從持股比例看,公司實控人為重慶市南岸區國有資產管理中心。

其中,相關資料顯示,增資的資金用途,主要用于充實實收資本,擴大資產規模,提高增資企業抗風險能力,以迅速形成新的效益增長點,給股東投資回報;同時鞏固增資企業在國內同行業的地位,提高其競爭力。

重慶聯合產權交易所稱,此次增資將有利于飛象工業互聯網平臺整合阿里云技術和銷售端資源,快速提升平臺產品的構建能力,進一步助推重慶工業互聯網產業高質量發展。

其實早在2018年重慶方面與阿里的合作就早有基礎。在1月11日,重慶市政府與阿里巴巴集團、螞蟻金服集團簽署戰略合作協議,共同推進大數據智能化創新發展。4月9日,重慶政府再次與阿里和螞蟻金服,在大數據智能化應用、科技金融和大數據人才培養等3大領域集中簽訂一批項目合作協議。同年8月,在云棲大會重慶峰會上,阿里云聯合重慶南岸區政府、工信部下屬賽迪研究院,宣布三方共建的“飛象工業互聯網平臺”。

其中,飛象工業互聯網平臺依托阿里云的技術優勢,為工業企業提供安全高效、低成本、易部署的工業各領域解決方案,并將解決方案云化沉淀到平臺上。

近日,阿里云飛象工業互聯網平臺負責人穆金剛表示,飛象將在重慶打造整個工業互聯網連接的產業鏈整合以及智能化的轉型,預計在三年內幫助300家以上的企業接入飛象工業互聯網平臺,通過數字化賦能,未來將進一步推動更多的傳統制造企業實現高速發展。

1

責任編輯:王改靜

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.130232.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
股票入门讲解