廣告
廣告
聯想發布智能物聯七大新品,開啟產業生態共建新時代
通信產業網|2020-05-09 08:38:19
作者:通文來源:通信產業網

【通信產業網訊】5月8日,“聯想智慧中國行:聯想商用IoT新品發布會”舉行。作為聯想智慧中國行的第一站,此發布會聚焦新基建浪潮下,智能物聯與行業升級的融合發展態勢。其中,聯想攜五大智能物聯設備與兩大智能場景解決方案集體亮相,展現了遍及零售、交通、建筑、餐飲等諸多行業應用場景的智能化成果。與此同時,聯想智能物聯產業生態招募也同步開啟,通過攜手更多行業伙伴,助力數字化轉型進程,釋放發展的效率紅利,為行業輸出新的價值。

此次發布會中,聯想集團副總裁、中國區商用大客戶總經理劉征,以及聯想中國區商用解決方案中心總經理王磊悉數出席,展望新基建時代中聯想智能物聯的全新機遇,探討產業升級的切實路徑,勾勒共筑智能生態、共贏產業未來的未來藍圖。

2020-05-09_083448.jpg

聯想集團副總裁、中國區商用大客戶總經理劉征展望聯想智能物聯的全新機遇

聯想集團副總裁、中國區商用大客戶總經理劉征表示:“聯想將以智能物聯設備與產業生態為突破口,與行業伙伴們共同探索數字化、智能化變革的新路徑,尋找面向未來的智能化升級解決方案,助力中國經濟走出疫情困境,回暖升溫,創造全新的價值?!?/p>

五大智能物聯設備悉數亮相,聯想以產品夯實行業智能化的地基

自開啟智能化變革以來,聯想選擇以智能物聯為切入點,撬動商業創新與行業數字化轉型。如今,聯想的智能物聯設備已覆蓋數據采集、數據傳輸及數據處理領域,并形成了包含硬件設備、平臺、應用、解決方案在內的多樣化智能物聯組合。

2020-05-09_083502.jpg

聯想豐富的智能物聯設備組合

在此次發布會中,聯想借助落地場景的演示與講解,正式發布了包括工業計算設備ECI-430、邊緣計算板卡ECB-PR70、邊緣計算網關ECG-AR70、嵌入式計算設備ECE-233、邊緣傳感終端ECS-930在內的五大智能物聯設備,標志著聯想智能物聯產品矩陣的進一步完善。

在數據采集環節,面對環保、交通、電力、工業、農業等高度碎片化的物聯網應用場景,聯想發布了基于通用傳感與通信架構的邊緣傳感終端ECS系列,以高通用性、高擴展性和多模式的數據采集能力,支持多種低功耗數據傳輸方式,全面滿足物聯網場景化應用下對終端智能化、綜合傳感、以及邊緣計算的需求。其中,邊緣傳感終端ECS-930可廣泛應用于室內外的智能安防、智慧建筑等場景,通過NB-IOT低功耗方案,對人員流動、物資位移、安防狀況進行監測,并借助云平臺,為遠程監測及預警提供可靠保障。

在數據傳輸領域,聯想發布的邊緣計算網關ECG-AR70可有效連接各種生產設備,進行數據的實時采集,并同步到云端管理后臺。通過采用ARM 6核心處理器,ECG-AR70不僅在體積外觀上更小巧輕便,易于部署,更降低了自身運行能耗,以相當于一顆LED節能燈泡的能耗,即可有效支持邊緣側的數據傳輸。

而在數據處理環節,聯想發布了工業計算設備ECI-430和嵌入式計算設備ECE-233,以應對各行業中極端、嚴苛的需求場景。通過結構與設計的優化, ECI-430和ECE-233可支持零下20℃至零上60℃寬溫,具備豐富的擴展接口,同時可適配多種標準主板,覆蓋不同計算能力需求,有效滿足能源、工業、制造、交通、零售等行業對于運營管理連續性、穩定性和可靠性的要求。

此外,針對智能物聯設備需要面對不同AI應用場景、整合不同類型傳感裝置、處理不同標準網絡協議的痛點,聯想還打造了足夠開放的、打破傳統硬件設備邊界的邊緣計算板卡——ECB-PR70。此板卡不僅具備輕量化的外形與強悍的性能,更能夠按需進行硬件定制設計,靈活銜接多種云端平臺,實現不同層面的智能物聯軟件、硬件的有效融合,為行業客戶的快速開發奠定基礎。

兩大智能場景解決方案落地,聯想以智慧擊破行業痛點問題

物聯網行業用戶的多維需求,需要匹配多技術的融合。行業的痛點問題,需要整合的解決方案來擊破。此次發布會中,聚焦于工業巡檢、智能會議室等典型場景,聯想發布了Lenovo AR/VR解決方案與Smart Office解決方案,幫助行業進一步“降本增效”。

2020-05-09_083515.jpg

聯想發布Lenovo AR/VR解決方案、Smart Office解決方案

在傳統的工業巡檢和維修環節中,始終存在著無法實時了解設備狀態、不能及時發現異常情況的痛點,故障排查的效率難以提升。借助AR設備與解決方案,工作人員在巡檢一線佩戴AR頭盔,專家即可在后方獲得實時共享的視野,提供遠程指導;一線工作人員也能在視野中,同步看到專家傳遞的文檔、視頻等信息,從而提升維修效率。

為了協助巡檢的高效進行,聯想推出了Think Reality A6、晨星G-1、晨星G-2等多種AR頭盔,為智能化生產開辟了嶄新的操作途徑。不僅如此,在后疫情時代,受限于人員物資流動的不便,AR智能化設備與解決方案也將發揮出更重要的作用。通過賦能遠程技術指導、遠程出貨、遠程運維等環節,AR智能化解決方案將有效打通業務間的壁壘,進一步密切協同合作,提升運營效率。

除了AR技術的落地應用,聯想還帶來了基于VR技術的Mirage S3 VR一體機產品。通過終端性能和計算能力的完美結合,聯想VR智能設備將為醫療、教育、黨建等應用場景,提供計算與內容展示的多樣化支持。

而在智能辦公領域,聯想Smart Office解決方案則聚焦于中小會議室的場景,幫助企業解決協同辦公困難、部署成本高、移動性能差等問題。聯想推出的完整的視頻會議室解決方案,不僅提供了“ThinkSmart HUB500會議一體機+ThinkSmart Display會議平板+源生適配軟件”的產品組合,更能夠根據客戶需求靈活搭配,提升會議效率,降低整體成本。

從打通最后一公里到共建生態,聯想智能物聯產業生態招募正式啟動

智能物聯的實現離不開產業鏈的環環協作。行業智能架構中,“端、邊、云、網、智”的密切合作,對于撬動智能化變革至關重要。作為智能物聯設備的提供者,聯想在以終端打通物聯網落地“最后一公里”的同時,也將目光轉向了產業生態建設。正如聯想中國區商用解決方案中心總經理王磊所說,“未來的世界一定是分工的時代,這就需要我們以一個更為開放的心態去擁抱物聯網。聯想致力于攜手各合作伙伴共筑智能生態,憑借敏銳的戰略洞察、堅實的物聯技術、產品解決方案的全線支撐,與各行業用戶共贏產業未來?!?/p>

2020-05-09_083530.jpg

聯想中國區商用解決方案中心總經理王磊宣布開啟聯想智能物聯產業生態招募

發布會中,聯想智能物聯產業生態招募宣布正式開啟。在未來,聯想將為合作伙伴們提供最廣闊的成長空間,通過業務培訓、技術支持、方案指導等多種形式,將聯想的智能化轉型經驗分享給客戶、生態伙伴,為其他企業進行智能化“提速”,推動智能物聯真正地走進千行百業。

與此同時,聯想也將攜手智能物聯價值鏈中的合作伙伴,共同整合資源,在更加多元化的領域中實現價值的共同創造,催生智能物聯網產品與案例的不斷應用與創新,營造共生共榮的智能物聯生態體系,為推動新基建時代下的產業升級貢獻自己的力量。

1

責任編輯:曉燕

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.130232.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
股票入门讲解