廣告
廣告
歐洲最大電信運營商要與華為加強合作
通信產業網|2020-05-06 16:44:08
作者:黨博文來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 黨博文)作為歐洲最大的電信通訊商,德國電信(Deutsche Telekom)表示不愿意再因網絡安全爭論暫緩5G建設,否則將會在5G方面錯失眾多用戶。

fce630c2ed9b421a8ecca657f7f055fc.jpg

據德國媒體《商報》(Handelsblatt)29日援引政府內部的消息,德國電信已通知聯邦內政部,將加強與華為的合作。

德國電信的這一信號,在國內政壇引發了不小的爭議,部分政客就警告,德國不能對來自中國的供貨產生依賴性,尤其是在5G領域。

ab1bef5daf674bd98dbeab6fa40b04e2.jpg

《商報》報道截圖:德國電信欲與華為合作,引發柏林方面的爭論

由于德國大聯合政府關于5G網絡的電信安全標準始終爭論不休,無法取得共識,因此德國電信之前表示,將暫時不與中國通訊設備制造商華為簽署任何有關供應5G網絡設備的合作協議。

不過,由于消費者對于5G網絡的呼聲愈發高漲,各大電信運營商都感受到了壓力和緊迫感。

有超過半數的德國民眾希望能在2020年年底以前使用上5G網絡,相當于約4000萬人口,加上競爭對手沃達豐(Vodafone)宣稱要在今年年底前為1000萬用戶提供5G網絡服務,德國電信改變了之前的態度。

記者了解到,德國電信宣布今年5G目標是“讓5G網絡覆蓋到50%以上的德國人口”,而德國電信發言人也透露,該公司正在與華為和愛立信一起建設5G網絡。

德國電信董事會成員兼德國公司總經理迪爾克·韋斯納強調,若排除華為,則德國電信無法快速地消除5G信號盲區。于各家5G供應商的技術目前尚不能兼容,因此“如果在一個區域安裝了華為設備,那么就無法使用愛立信設備,反之亦然”。

37

責任編輯:黨博文

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.130232.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
股票入门讲解