廣告
廣告
海陸空全方位聯通 中國聯通助力衛星互聯網“新基建”
通信產業網|2020-05-06 14:12:54
作者:通文來源:通信產業網

【通信產業網 訊】近日,國家發改委首次將衛星互聯網列入“新基建”范疇。在全面加速5G“新基建”的同時,中國聯通在衛星互聯網領域也有新動作。聯通航美作為中國聯通的衛星業務基地,依托覆蓋全球的衛星寬帶互聯網絡,能夠為不同需求的客戶提供專業的衛星互聯網、遙感大數據及一體化應急解決方案,正在全國各地密切開展衛星互聯網業務。

4月27日-30日,聯通航美聯合浙江聯通共同舉辦了首屆全時空一體化應急衛星通信展,沃星海、沃星陸、沃星空、沃星圖四大衛星系列產品齊亮相,為政府企業客戶展示了聯通在天、地、海一體化的應急通信服務能力。

沃星?!Q笮l星寬帶接入服務

沃星海產品專業為漁船、商船等各類船舶、海工平臺、島礁等領域用戶量身打造的海洋衛星寬帶接入服務及系統解決方案??蔀橛脩籼峁└咚倩ヂ摼W、視頻、語音、數據回傳、遠程監控、船舶管理等多種應用服務。

沃星海產品適用于散貨船、集裝箱船、漁船、游輪、海工船、科考船、油氣運輸船、海洋作業平臺、海洋牧場等領域,具備衛星網絡寬帶化、業務實時化、覆蓋全球化、服務多樣化、管理平臺化等優勢。

圖片1.png

沃星陸——陸地衛星寬帶接入服務

沃星陸產品旨為應急保障、行業用戶、搶險救災、突發事件處置等領域用戶打造的多模式、安全、可靠的衛星應急和專網通信等服務、單產品硬件服務、衛星數據流量服務及系統解決方案產品服務。

“聯通航美衛星應急服務平臺”匠心獨運地打造了應急體系,包含無人機、應急基站、應急指揮車、車載靜中通、船載動中通、衛星固定站、全自動衛星便攜站、超輕型衛星便攜站以及衛星專網通信業務平臺,可為用戶提供高速衛星互聯網、視頻、語音、數據、監控、調度指揮等多種應用服務,真正實現了產品小型化、終端便捷化、應用靈活化和平臺管理化。

圖片2.png

沃星空——空中衛星寬帶接入服務

沃星空產品采用國際領先的機載通信解決方案,結合聯通航美豐富的衛星資源和可靠的運維保障體系,以民航客機為載體,為航空公司和乘客提供高速、穩定、安全的寬帶互聯網接入服務。

沃星空產品已通過國家安全中心和工信部的定級備案及安全防護審批,已納入中國聯通集團產業互聯網產品目錄,并為多家航空公司提供了商務和測試服務。

圖片3.png

沃星圖——遙感衛星影像資源應用服務

沃星圖產品整合了國內商業高分辨遙感衛星資源,為客戶提供高精度衛星影像數據、地理信息數據,并以此為基礎提供相應的遙感數據分析和應用服務,可為機場安全與兩違執法領域提供優秀的系統解決方案。聯通航美在提供高質量的標準遙感影像服務與解決方案的同時,引入全景視頻融合可視化平臺,為客戶提供定制化的天地一體化監測系統方案。

圖片4.png

“聯通航美火易見系統”亮相會場,該系統應用風云四號、高分四號、葵花8號、NOAA、FIRE等多波段高頻次的遙感衛星數據資源,實現了對全國火點晝夜連續高效的監測,并可對森林火災實現10分鐘衛星預警服務和火點快速定位。數據直觀化、監測實時化、服務定制化、信息智能化、管理平臺化等特點,讓該產品受到廣泛關注。


1

責任編輯:王改靜

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.130232.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
合作伙伴
×
股票入门讲解