廣告
廣告
搭載KaiOS:首款具備額溫槍功能的4G手機來了!
通信產業網|2020-05-14 09:31:45
作者:黨博文來源:通信產業網

【通信產業網訊】(記者 黨博文)2020年全球新冠疫情突發,測溫設備已成為全球的急迫需求,疫情的個體檢測、群體監控、實時防控已成為各個國家的當務之急。

微信截圖_20200514092918.png

手機作為個人隨身攜帶的電子產品,假如能加入測溫功能,具備4G數據實時傳送機制和大數據方案,也將成為全球防控新冠疫情的利器。

日前, KaiOS聯合硬件廠商沸石已設計生產出具備額溫槍功能的kaios手機,基于kaios app業務功能,可開發出具備個人溫度檢測,群體疫情監控,實時位置報告等各種疫情管控方案,價格僅售200-300元。

微信截圖_20200514092934.png

在疫情過去后,通過基于HTML5的開放SDK等環境開發出各色的互聯網app,還可以繼續用來做遠程教育等公益項目,在軟件商店KaiStore上也有超過500款包含社交類、視頻類、工具類、游戲類、金融類、教育類等的各種互聯網應用app,該手機可成為日常生活通訊+測溫+上互聯網app的最實惠的選擇。

毋庸置疑,這一款價格低廉的可測溫、可加裝app的KaiOS 4G手機的出現,會是對于低收入的國家和地區的通訊+疫情防控+互聯網app的最佳方案。

據了解,作為針對低端4G按鍵手機的手機操作系統,KaiOS其特點是功能機的低價格+智能機的多功能+互聯網app,支持4g volte、wifi、gps、nfc、外存儲卡以及第三方app開發、安裝、應用商店等各種智能機的功能,也被稱作智能功能機。

微信截圖_20200514092945.png

最早印度運營商JIO基于kaios的定制4g手機推廣,幫助JIO三個月獲得一個億的用戶,打破互聯網記錄,兩年從零開始成為印度最大通訊運營商,并幫助印度提升國家數字化水平,擴大了其國家的移動互聯網市場六倍規模,成為世界移動數據量使用最大的國家。

據悉,kaios手機根據硬件廠商的不同,價格在100~300之間。目前全球已出貨超過1.5億,主要集中在亞非拉新興市場,消除廣大低收入人群的數字鴻溝,是全球第三大手機os,印度市場第二大手機os。

1

責任編輯:黨博文

【歡迎關注通信產業網官方微信(微信號:通信產業網)】

版權聲明:凡來源標注有“通信產業報”或“通信產業網”字樣的文章,凡標注有“通信產業網”或者“www.130232.tw”字樣的圖片版權均屬通信產業報社,未經書面授權,任何人不得復制、摘編等用于商業用途。如需轉載,請注明出處“通信產業網”。

發表評論
評論More+
合作伙伴
×
股票入门讲解